Вес и здоровье

На вопрос, какой вес должен быть у здорового человека, врачи отвечают весьма осторожно. А если не брать модельные стереотипы 90-60-90, то нормальный вес – это очень «растяжимое понятие», которое не всегда укладывается в диапазоны и какие-то стандарты.

притча

Здоровье, конечно, можно «измерять» и по килограммам и метрам, для чего свой вес делите на рост, возведенный в квадрат, получая индекс массы тела. Если он получился равным 20-25 – риска для здоровья нет, если 25-30 – у вас повышенная нагрузка на организм, из-за избыточной массы тела, если 30-35 – высокий риск для здоровья, из-за ожирения. Если больше 35, то надо бить тревогу, срочно консультироваться у врача, налицо опасная степень ожирения.

из мультика

Но есть и другой способ определения лишнего веса. Нужно просто измерить вашу талию. Критическое значение у женщин – 80 см, а у мужчин – 90 см. Превышения этих показателей грозят вашему организму, а точнее, ожирению печени.

девушка определяет свой вес

Когда смотрим в зеркало и видим складки на животе, первая мысль: срочно надо худеть! Но со временем все про это забывают и стараются прикрыть эти складки одеждой, невероятных размеров. Если ваш индекс массы тела выше 25, то надо обязательно худеть. Для печени проблемой является не только ожирение, но и быстрое снижение веса, начиная от 0,5 кг в неделю. Все это приводит к жировой дистрофии печени со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, не так важно, есть у вас лишний вес, или его нет, просто надо беречь свою печень, не давая ей чрезмерных перегрузок и не усугубляя ситуацию безумными диетами.

черным по белому

Худеть вам, или нет, решайте сами, многие люди прекрасно себя чувствуют и с чрезмерным весом в 8-10 кг, справляясь и с профессиональными нагрузками, и с домашними хлопотами. Главное в другом: не забывайте, что ваше здоровье – это стимулом к красоте, а не к навязанным обществом стереотипам. Если вас в себе все устраивает, если вы не чувствуете, что вам тяжело ходить, дышать, работать, если вам комфортно в своем весе, тогда и не стоит сильно беспокоится о весе.

Девушка, пьёт чай

Не забывайте повторять это обязательно для Вашей жизни!

мята

Советую прочитать или послушать книгу В. Зеланда «Транссёрфинг реальности ступень 5»

обложка книги

Вас так же заинтересует хорошее средство

Cistus Plus — это экстракт ладанника высочайшего качества, ингредиент, который приобрел популярность в последние месяцы по всему миру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *