Как повысить устойчивость к стрессу?

Во время поиска работы и сдачи резюме нас дополнительно проверяют на устойчивость к стрессу.

размышления

Стрессоустойчивость необходима для таких профессий как спасатель МЧС, врач, диспетчер. Это способность противостояния эмоциональным и другим действиям на человека. Как же повысить способность устойчивость организма к эмоциональным ситуациям. Стрессы зачастую становятся причинами многих болезней.

болит голова

Стрессы сказываются на иммунитете, влияют на работу сердца, нервную систему. Известно несколько методов как избавиться от стресса, к которым в основном прибегают люди. Многие стараются просто хорошо выспаться, стараются просто проводить время с семьей, берут отдых на работе. Также употребление антидепрессантов тоже считается процедурой от стресса.

мысли иначе

Но не все эти методы положительно влияют на здоровье. Учёные считают от стресса нужно употреблять больше молочных продуктов. Именно эти продукты повышают выработку гамма — аминомасляной кислоты, которая ограничивает стрессовое влияние на здоровье человека.

Живи и радуйся

Еще одним способом является физическая активность. При движении происходит расходование гормонов стресса и выработка эндорфинов, которые подавляют стресс. Также хорошо употреблять цитрусовых во время стресса, темного шоколада и орехов.

анегдот

Эти продукты положительно влияют на настроение и тормозят развитие стрессового воздействия. Самое главное нужно научиться, не воспринимать жизненные ситуации, как что-то неразрешимое и выработать в себе способность, не воспринимать на свой счет все, что происходит вокруг.

притча

Для Вас друзья я приготовил хорошую аффирмацию

ромашки

Советую послушать или прочитать книгу о здоровье  «Золотая народная книга здоровья»

Обложка книги

Так же Вам будет интересно посмотреть качественное

круто

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *