Пеший туризм — Польза для здоровья

По утверждениям специалистов пеший туризм очень благотворно влияет на здоровье человека. Оказывается, это не только возможность сбежать из пыльного мегаполиса и отдохнуть душой, но и способ поправить свое здоровье.

Прогулки по лесу!

Пеший туризм дает человеку больше пользы, чем фитнес или изматывающие тренировки на тренажерах. Каждый турист, если он соблюдает все рекомендации по технике безопасности, может восстановить свое здоровье с помощью такого вот увлечения.

девушка медитирует
Во — первых, это, конечно, похудение. Пешие прогулки всегда приносят пользу, а увеличенные во много раз сжигают массу калорий и ненужных жиров. Потеря лишнего веса очень хорошо сказывается на всем организме, становится меньше нагрузка на суставы.

занятия спортом

Здесь очень большой плюс состоит в том, что не нужно мучить организм диетами и голодовками, а избавится от лишнего веса таким вот приятным способом.

бабушка занимается гимнастикой

Даже если был совершен всего один поход, это уже принесет значительную пользу здоровью и зарядит энергией. Но не стоит сразу уходить на далекие расстояния, лучше начинать с близлежащих местностей.

близ лежащая местность в снегу

Укрепление мышц — вот еще один повод заняться пешим туризмом. Ничто так не повышает выносливость и не укрепляет мышцы, как длительные переходы с препятствиями.

проход в ущелье

Подъемы на холмы и спуски в неглубокие овраги самая лучшая тренировка, а если сюда прибавить нагрузку, которую турист несет на плечах, то «эффект спортзала» увеличивается в несколько раз.

парень смотрит на девушку

Пешим туризмом может заниматься человек любого возраста, но тут конечно следует учитывать особенности организма и слабости в здоровье. Продолжительные прогулки по ровной местности не принесут ничего кроме пользы даже людям преклонного возраста, но конечно, с остановками и отдыхом.

прогулки с остановками

Пеший туризм также очень нужен для профилактики сердечных заболеваний. Кровь насыщается кислородом, увеличивается кровообращение, расширяются сосуды, снижается холестерин, исчезает лишний жир, повышенное давление приходит в норму.

контур человека, а внутри плюсы

Учеными давно доказано что человек, который ведет активную жизнь подвержен процессам старения намного меньше, чем человек неактивный. У малоподвижных людей плохой иммунитет и поэтому они чаще болеют различными инфекциями.

знаменитый актёр
Ну и наконец, это возможность побыть наедине с природой и покопаться в себе и обрести душевное равновесие. Люди, занимающиеся пешим туризмом, более стрессо устойчивы, меньше подвержены перепадам плохого настроения и умеют радоваться жизни.

неизвестный попугай

Для тебя дорогой читатель хочу добавить!

Советую послушать или прочитать книгу Вадима Зеланда «Взлом Техногенной системы»

Вадим Зеланд

Так же советую посмотреть дорогие читатели!

Green Barley Plus является натуральным продуктом высокого качества, который содержит экстракт зеленого ячменя. Его свойства похудения и очищения организма усиливает присутствие в составе легендарного ингредиента — гарцинии камбоджийской. Сочетание двух активных элементов позволило получить невероятно эффективный сжигатель жира, который утоляет чувство голода и благоприятно влияет на состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Благодарю Вас за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *