Рисовая каша против простуды и гриппа

Рисовая каша также может помочь вам вновь обрести здоровье.
Рисовую кашу уже много столетий едят на завтрак, и китайцы прекрасно знают, что она придает массу энергии, что особенно важно, когда вы боретесь с простудой.

лимон

Самое любопытное, что в сочетании с определенными ингредиентами этот злак может также понижать температуру и бороться с инфекциями.

рецепт приготовления рисовой каши, против простуды
В китайской медицине заболевания делятся на «холодные» и «горячие» и лечатся травами противоположной температуры. Таким образом, если простуда вызывает озноб, мы используем согревающие растения, такие как чеснок, имбирь и жгучий перец. Когда при гриппе у нас высокая температура, мы понижаем ее мятой и петрушкой.

человек перед выбором
Итак, в зависимости от того, хотите ли вы согреться или снизить жар, вы добавляете соответствующие травы и специи в уже готовую рисовую кашу.
Необходимо смешать 2.5 стакана воды и 1.5 стакана риса в небольшой кастрюльке. Накройте крышкой и как только закипит, уменьшите огонь и проварите рис 15 минут. Снимите приготовленную кашу с огня и положите: 1 столовую ложку свеже натертого имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки измельченной свежей мяты, 1 чайную ложку измельченной свежей петрушки.

Советую послушать книгу Поль Брэг,  «Чудо голодание»

обложка книги Поль Брэга

Так же советую посмотреть

Продолжу о здоровье дальше в следующих статьях следите, подписывайтесь на ленту, на строится на здоровье можно постепенно, чем больше вы в теме тем легче путь к здоровью!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *